NBA: Barbosa ganó a Varejao el duelo brasileño y Ginóbili anotó 24 puntos

06.01.2011 10:03

Houston (EEUU), 6 ene (EFE).- Ninguno de sus equipos están teniendo buena temporada, pero el escolta brasileño brilló como sexto jugador para ser el latinoamericano más destacado de la jornada de la NBA después de ganarle el duelo a su compatriota Anderson Varejao.

Mientras que el escolta argentino Manu Ginóbili vivió por segunda noche consecutiva el contraste de otra buena actuación individual, pero que al final no pudo evitar la segunda derrota consecutiva de los Spurs de San Antonio.

Barbosa, que también brilló la noche anterior, pero con derrota de los Raptors de Toronto ante los Bulls de Chicago, no se desanimó y llegó a Cleveland para ser clave en el ataque de su equipo que venció por 105-120 a los Cavaliers de su compatriota Varejao.

El escolta internacional brasileño aportó 22 puntos en 27 minutos de juego al encestar 8 de 17 tiros de campo, incluido 2 de 8 triples, 4 de 5 desde la línea de personal, logró un rebote y entregó dos asistencias.

Varejao, que volvió después de haberse perdido dos partidos tras haber sufrido la fractura del pómulo de la cara, jugó con una mascara de protección y se quedó con sólo cuatro puntos.

El pívot brasileño jugó 35 minutos para anotar 1 de 4 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal, capturó ocho rebotes y dio una asistencia.

Ginóbili, que la noche anterior había logrado 15 puntos ante los Knicks de Nueva York, en el legendario Madison Square Garden, llegó al "TD" Garden de Boston y también brilló con 24 puntos, pero los Spurs perdieron por 105-103 ante los Celtics.

El argentino jugó 34 minutos para encestar 7 de 12 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples, y 7-8 desde la línea de personal, capturó ocho rebotes y dio tres asistencias.

Mejor le fue al pívot dominicano Al Horford que con 18 puntos ayudó a los Hawks de Atlanta para que venciesen por 87-110 a los Jazz de Utah y lograsen la tercera victoria consecutiva fuera de su campo.

Horford jugó 29 minutos para acertar con 9 de 16 tiros de campo, logró ocho rebotes y entregó cuatro asistencias para los Hawks.

Otro pívot, el brasileño Nené Hilario, jugó en la derrota con los Nuggets de Denver, que vieron rota una racha de cuatro triunfos consecutivos al perder 106-93 contra los Clippers de Los Ángeles, en el Staples Center.

Hilario consiguió 12 puntos en 32 minutos estuvo en la pista al anotar 6 de 11 tiros de campo, logró nueve rebotes y entregó tres asistencias.

El alero panameño novato Gary Forbes jugó sólo un minuto para irse sin anotación después de fallar los dos tiros que hizo a canasta y capturó un rebote.

Mientras que el alero mexicano reserva Eduardo Nájera si disfrutó de una trabajada victoria al ayudar a los Bobcats de Charlotte en el triunfo que lograron en la prórroga por 105-108 ante los Timberwolves de Minnesota.

Nájera, que jugó 13 minutos, aportó 11 puntos al encestar 4 de 9 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, además de capturar dos rebotes.

El alero argentino Andrés Nocioni también disfrutó del triunfo al aportar un doble-doble que ayudó a los Sixers de Filadelfia ganar 109-97 ante los Wizards de Washington.

Nocioni aportó 10 puntos y 10 rebotes para los Sixers en 29 minutos de acción. El argentino encestó 3 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, y 3 de 4 desde la línea de personal y entregó una asistencia.

Su compatriota el alero Luis Scola se quedó con seis puntos para los Rockets de Houston, que perdieron 100-103 contra los Trail Blazers de Portland.

Scola jugó 35 minutos y encestó 2 de 8 tiros de campo, se fue perfecto con 2 de 2 desde la línea de personal, logró 12 rebotes y entregó cinco asistencias. EFE