NBA: Los Knicks sí pueden con los Spurs

05.01.2011 11:44

(20-14) New York Knicks 128 – 115 San Antonio Spurs (29-5)
Tremenda alegría para los Knicks ganando, con todas las de la Ley, al mejor equipo de la NBA. Los Sprus cayeron en la trampa que les tendieron los de la “Big Apple”, e intentaron igualar el ritmo endiablado de los de D’Antoni. Los consiguieron en la primera parte (72-69), donde a cada canasta de los Knicks, respondían ellos con un Blair que hacía daño al juego interior local. También aguantaron en el tercer cuarto, dado signos no obstante de fatiga, y siendo incapaces de parar a Chandler, Amaré y Felton, y cedieron definitivamente en el último (27-20), donde a falta de 3 minutos Popovich sentó a los titulares reconociendo la superioridad local.

EL DATO: Los 141 puntos que combinaron ambos equipos al descanso es el máximo esta temporada en la NBA. 6-16 en pérdidas. 54.9% y 53.7% en tiros de campo.

Destacados
Knicks: Raymond Felton 28 puntos y 7 asistencias, Wilson Chandler 31 puntos y 9 rebotes, Amaré Stoudemire 28 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias.
Spurs:
Tony Parker 26 puntos, DeJuan Blair 17 puntos y 8 rebotes, Manu Ginobili 15 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias

(24-11) Los Angeles Lakers 108 – 83 Detroit Pistons (11-24)
Fácil triunfo de los Lakers gracias a una buena segunda parte (63-41), que sirve para calmar los ánimos por LA, y para que Kobe Bryant se sitúe en la 10ª posición histórica en anotación (26.671), adelantando a Dominique Wilkins. Los Pistons no opusieron demasiada resistencia y cedieron ate el poder interior angelino (13 de 17 entre Pau y Drew). Lo mejor de los visitantes vino desde el banquillo.

EL DATO: 6-16 en pérdidas. Stuckey 0 puntos en 13 minutos y Gordon 5 en 22. +30 con Bynum en cancha.

Destacados
Lakers: Lamar Odom 16 puntos y 9 rebotes, Pau Gasol 21 puntos, Kobe Bryant 17 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias.