NBA: Resumen de la Jornada 03/01/2011

04.01.2011 18:49

Los gallos del Este no fallan

Los Orlando Magic extienden a 6 su racha de victorias consecutivas, y los negros nubarrones que se cernían sobre Orlando hace 3 semanas parecen definitivamente olvidados. Ante unos Golden State Warriors que casi calcaron su actuación en Miami, los de Van Gundy se impusieron 110-90, con una segunda parte sensacional que acabó 66-37 a base de triples, con 7 jugadores en dobles dígitos (todos menos Q-Rich que jugó 1 minuto), y con la resurrección total de un Hedo Turkoglu que hizo 10 puntos, 14 rebotes, 10 asistencias y 5 robos en su primer triple-doble en dos años largos. Dwight Howard con 22 y 17 rebotes, Jason Richardson con 22 puntos y un banquillo que sumó 34 puntos marcaron una gran diferencia ante unos agotados Warriors en los que Monta Ellis (20) y Dorell Wright con 17 destacaron sobre el resto.

Haciendo honor a su reciente nombramiento como jugadores del mes, LeBron James y Dwyane Wade firmaron una actuación portentosa para darle a Miami Heat su sexta victoria seguida imponiéndose a los Charlotte Bobcats 82-96, con un recital de las dos estrellas que dejaron el partido finiquitado entre el 2º (15-24) y 3er cuarto (16-31). EL REY se fue hasta los 38 puntos con 9 rebotes y 5 asistencias, mientras que FLASH hizo 31 puntos con 11 rebotes, mientras que los Cats –con las bajas de Wallace y Diop a cuestas- no podían hacer más que aplaudir e intentarlo con 22 tantos de Stephen Jackson y 16 de DJ Augustin.

Con más apuros consiguieron los Boston Celtics la victoria ante los Minnesota Timberwolves (96-93). Los de Rambis no dieron su brazo a torcer jamás, y Michael Beasley que tras un partido mediocre, anotó 8 puntos en los últimos 3 minutos cuando el partido estaba en el alero, poniendo en solfa la victoria verde. A falta de 31 segundos, el alero de Minny puso un apretado 94-93, Rondo falló su tiro, y en el ataque crucial Ridnour cometió pasos. Robinson enchufó dos libres y en el último intento triple de B-Easy sobre la bocina no entró y la victoria se quedó en el Garden.  6 de los T-Wolves en doble dígito, con Kevin Love insultantemente superior bajo aros con 24 rebotes, aunque sólo 14 puntos con 3 de 11 en tiros. Beasley anotó 19 y Martell Webster 15, mientras que en Boston destacaron las 16 asistencias de Rajon Rondo, los 20 puntos de Ray Allen, los 23 de Paul Pierce y los 17 de Glen Davis.

La eterna gira de los Philadelphia 76ers (8 partidos) terminó anoche en NOLA, perdiendo ante los New Orleans Hornets por 84-77, en el quizá peor encuentro de los de Pensylvania. Cansados y con ganas de regresar a casa, cedieron el mando a los locales en un choque plomizo y de escasa calidad, en el que nadie tuvo una actuación especialmente llamativa,  y en la que el banquillo visitante la pifió tras algunas buenas actuaciones (3 de 25 entre Turner y Luo Will). David West con 17 y 8 rebotes y Emeka Okafor con 13-8 los mejores locales, mientras que Elton Brand con 14 puntos y 10 rebotes el más destacado en Philly.

Houston Rockets vuelve a vivir una mala racha y ya son 3 derrotas en 4 encuentros, la última en cancha de unos Denver Nuggets notables, que estiraron el marcador hasta el 113-106 final gracias a un último cuarto favorable para ellos de 32-25, con Carmelo Anthony anotando 33 puntos con 11 rebotes, con Arron Afflalo haciendo 15, Nene Hilario 16 y 11 capturas y todo el quinteto en dobles dígitos para la 4ª victoria seguida de los de Colorado. En los texanos 24 con 7 rebotes de Luis Scola, 21 y 7 rebotes de Kyle Lowry, pero mala noche para Martin (3 de 15).

11ª victoria seguida de los Utah Jazz ante los Detroit Pistons, la última 102-97 gracias al último cuarto mormón (24-18), en el que el acierto desde el libre fue fundamental. Un triple de Bell a 51 segundos puso +3 a Jazz, Prince intentó devolver el triple pero falló, aunque el rebote de ataque de Monroe ajustó hasta el +1. Bell nuevamente asumiendo responsabilidad anotó dos triples, y T-Mac falló otro triple capital, sin que los locales cedieran otra oportunidad a los de la Motown. Tayshaun Prince con 26 puntos, y Tracy McGrady acariciando el triple-doble (11-9-11) los mejores azules, mientras que Deron Williams con 22 y 10 asistencias, Al Jefferson con 16, Andrei Kirilenko con 15 y Paul Millsap con otros 15 más 10 rebotes los mejores en los de Sloan.