NBA: Resumen Partidos Jornada 06/01/2011

07.01.2011 09:52

Tyreke lidera a Sacramento y los Thunder aprovechan las bajas de Dallas

(26-9) Dallas Mavericks 95 – 99 Oklahoma City Thunder (24-13)
Las conocidas bajas de Butler y Nowitzki están siendo demasiado importantes como para que los Mavs sigan siendo el equipo sólido y poderoso de antes de tales fatalidades, y los Thunder no tuvieron piedad de un rival, del que se cobraron revancha, ya que en el último duelo entre ambos (la noche de la lesión del alemán), los texanos se impusieron en cancha de los truenos. Los de Carlisle tomaron las riendas del marcador en la primera parte, aprovechando una floja defensa rival y anotando a través de un Marion rejuvenecido (21 al descanso). Tras la reanudación los de Brooks apretaron en defensa y taparon las vías de anotación de Dallas, y guiados por un incansable Duran en ataque (70-73 tras 3 cuartos). En el último, apareció la imponente figura de Ibaka para compensar el clásico “efecto Terry” cuando el partido está en juego, y los de Oklahoma se acabaron llevando el gato al agua.

EL DATO: 3 partidos jugados entre ambos equipos, 2-1 para Dallas y siempre victoria visitante. 4-13 en robos de balón. Kidd 0 de 7 en tiros.

Destacados
Mavericks : Shawn Marion 25 puntos, Tyson Chandler 14 puntos y 18 rebotes, Jason Terry 19 puntos.
Thunder: Kevin Durant 28 puntos, Jeff Green 16 puntos y 9 rebotes, Serge Ibaka 13 puntos (6 de 6) y 8 rebotes.

(8-25) Sacramento Kings 122 – 102 Denver Nuggets (20-15)
Partidazo de los Kings ante su público para vencer –y apalizar- a unos Nuggets confiados ante su visita a la cancha del peor equipo del Oeste. A partir del 2º cuarto (40-28), los de Westphal tomaron la ventaja en el marcador. Intentaron los Nuggets voltear el resultado tras la reanudación (22-26), pero con un soberbio Evans a los mandos y un Cousins imparable para los interiores rivales, los Kings aseguraron el partido en el último cuarto merced a su definitivo 31-21. Los californianos logran 2 victorias en 3 partidos antes de partir de gira (6 partidos por el Este). Los desarbolados Nuggs fueron una máquina de perder balones y tampoco su banquillo estuvo a la altura.

EL DATO: 11-0 en robos de balón. Billups 0 asistencias. Banco de Kings 15 de 26 en tiros y Denver 9 de 23.

Destacados
Kings: Tyreke Evans 27 puntos, 12 asistencias y 0 pérdidas, DeMarcus Cousins 20 puntos y 6 rebotes, Beno Udrih 17 puntos.
Nuggets: Carmelo Anthony 26 puntos, Chauncey Billups 16 puntos, Nene Hilario 17 puntos.